17 июля

Серебряный аист или Белорусский Orange County Choppers

Silver Stork

Вот готов поспорить, что все смотрели Discovery с его программой «Американский Чоппер». Да-да. Пускали слюни, и думали: почему у нас такого нет? Ха! И тут вы не правы. Очень даже есть! Команда кастомайзеров Yuri Shif Motorcycles (YSM). И я бы хотел немного рассказать о них и, главное, об их жемчужине — мотоцикле «Серебряный аист».

Птица аист является одним из национальных символов Белоруссии, а этот мотоцикл станет символом белорусской мото культуры. Шиф не может похвастаться революционным дизайном «Аиста», но, хочу заметить, что мотоциклы такого уровня ещё не собирались на территории бывшего СССР.

11 июля

6-ой съезд Rolling Anarchy в ГCOК «Логойск»

Категория: Moto life | Теги: мотослет, Rolling Anarchy, Логойск
Программа Rolling Anarchy

«Таити... Таити... Не были мы ни на каком Таити. Нас и здесь неплохо кормят» — золотые слова. Если вы еще не уехали на море, то просто обязаны побывать на Rolling Anarchy в Логойске. Да даже если и уехали, у вас еще есть время вернуться и приготовить железного коня к слету.

Это самый масштабный открытый слет на территории Белоруси. Организаторы обещают собрать около полутора тысяч участников из стран постсоветского пространства, Европы и США. Чтобы переплюнуть размах прошлого года, был приглашен трехкратный чемпион мира по стант-райдингу Крис Пфайфер (Германия). И я думаю, это далеко не последний сюрприз, ожидающий нас там...

02 июля

Мой первый мотоцикл

Иж Планета 5

Вот, наконец, сбылась мечта. Я взял свой первый мотоцикл. Опыта вождения мотоцикла у меня не было, и я посчитал, что тут лучше будет начать именно с советской техники. Не такая капризная, дешевле в эксплуатации и прощает больше ошибок. На практике все звучало просто великолепно, но оказалось не все так просто.

Первое знакомство с моим Ижом принесло мне массу впечатлений...

14 июня

Байкерские приметы и суеверия

Суеверия мотоциклистов

Езда на мотоцикле всегда была связана с повышенной опасностью. Вполне естественно, что это стало катализатором для развития разных суеверий и примет. Я попробовал найти и собрать некоторые из них. Из тех, что я нашел, большинство оказалось не такими уж и суеверими, а, скорее, советами, замечаниями и наставлениями «бывалых» байкеров.

25 мая

Минск Мотард 125

Минск Мотард

Как я уже упоминал, наш ММВЗ начал производство мотоциклов нового поколения, отвечающих (по мнению разработчиков) потребностям нашего времени. Мотард — один из наиболее ярких тому примеров. Тут и агрессивный дизайн, и отличные ходовые характеристики, вот только двигатель остается все таким же слабеньким и малокубаторным.

По-моему, это отличная попытка выйти на новый уровень.