29 сентября

Сбор блатных и шайки нищих (Замес 2011. Докшицы)

О да... Выходные прошли «на ура» — лучше просто не придумаешь. Вообще началось все с того, что Дима Cord пригласил на их первый пробный «Замес». Они организовали в Докшицах свой «мотокружок», как его назвал Дима.II Wheels On The Road Ну оно и понятно: официального MMC у них, естественно, нет, да и клубом пока называть трудно. Но это кого-то волнует? Так вот, 24–25 сентября я был на закрытии сезона от II Wheels On The Road. Мероприятие нигде не афишировалось, ибо было пробным, «только для своих», но с размахом.

Вообще, по планам должно было пройти всё скромно, на фазенде под городом Докшицы. Посидеть, погудеть — все просто, как нормальные люди. И что вы думаете? В последний момент на приглашение на «Замес» откликнулся Дракон, который позвал своего доброго друга Доцента. Ну мы с Драконом сделали вывод сразу — Замес уже чисто предварительно можно было считать удавшимся.

Основная проблема была добраться до Докшиц, ведь погода была под конец недели мерзкая. Я с Рыжей собрался ехать на машине. В субботу утром Cord позвонил мне и сказал, чтоб я забрал Дракона и Доцента, т.к. в Докшицах пошёл дождь и на мотоцикле будет ну совсем не айс. На что получил мой ответ — «Дима, ты издеваешься? Дракона в машину не запихнуть! Да пусть у тебя там хоть ливень идёт и буран, он поедет на мотоцикле.А чё так?А его в машине укачивает...”

В конечном итоге выдвинулись. На Логойске встретились с Драконом и закинули Доцента в машину, чтоб не везти его зажопником всю дорогу, и рванули по М3 до Бегомля. Я впереди на машине, стараясь держать крейсерскую, а Дракон на хвосте. Ехать за мной Дракону было тяжело — крейсер на машине получался 70–100 км/ч, да и ещё тот факт, что в машине ехал Доцент, у которого было припасена куча увлекательных историй, очень усложнял ситуацию. Из-за постоянного ржача даже просто прямо не удавалось ехать. Особенно повеселил тот факт, что Рыжая с Доцентом трескали бутерброды с колбасой и пытались ими подразнить едущего позади Дракона. Это было что-то. Мы попытались представить протокол ДТП, если бы оно произошло: «ДТП с участием автомобиля и мотоцикла. Водитель мотоцикла на ходу попытался отобрать бутерброд у пассажира автомобиля.” В итоге мы каким-то чудом все-таки доехали.

С Бегомля повернули на Докшицы и минут через 15 были на месте. Там нас уже встретила вся компания.Сбор на Догшицах Вот такой дружной колонной рванули до фазенды. Последний кусок пути прошёл почти без приключений. Правда, сперва чуть не потеряли меня — на машине тяжело угнаться за мотоциклами. А потом чуть не потеряли Дракона (ну куда ж без него) — убитый аккумм даёт о себе знать, заводится только с толкача. Комментарий Доцента: «А кто говорил, что японцы с толкача не заводятся?»

Фазенда и мотоциклы Фазенда и мотоциклы

Добрались, расположились. Пока не загнали мотоциклы во двор, я таки упросил Corda его VFR-ку покататься. Большое ему спасибо за его крепкие нервы.Honda VFR Всё ж на спортах (в данном случае спорт тур) я ещё не то что не ездил, а даже в руках не держал. Пусть Honda VFR на много легче того же Интрудера, но и она выше, и ее центр тяжести выше. Пока выкатывал, немного не рассчитав силы чуть не завалил её на бок. Дима, посмотрев на это, решил таки проконтролировать меня и сел вторым номером. Шлема не дал, под предлогом «Чтоб не носился» (p.s.: не помогло...) Я помню, что на VFR очень удобно вторым номером, но не мог представить, на сколько удобно ехать на ней первым. Без всякой задней мысли я пошёл на взлёт. Асфальт хороший, дорога ровная, и, только перешёл на четвёртую, Дима замахал рукой «тормози!» Впереди, как оказалось, был поворот — еле успел оттормозиться — а ровно за поворотом асфальт резко кончался и начиналась тракторная колея и пашня. В общем, я про себя порадовался, что Дима таки поехал вторым номером, потому что вылети я на той скорости туда... Гм... Ну, не будем о плохом. Вернулись уже без приключений. Ощущения, конечно, были классные.

Застолье Шашлыки

Ну а дальше началось веселье: банька, застолье, шашлыки. Мы с Доцентом выясняли отношения в шахматы (не смотря на то, что играли мы с Доцентом, победил Дракон, притом нас обоих. Как так получилось — история умалчивает).Шахматы Где-то за полночь народ потянуло танцевать. Точнее кто-то ляпнул про местную деревенскую дискотеку, и загорелась Рыжая. Отпустить её одну никто не мог и, устроив ей сопровождение в лице толпы байкеров, двинули на местный Дом культуры. К большому удивлению он был пуст — только две местные ди-джейки ставили нам музыку. Но кого это остановило???Деревенская дискотекаДракон танчит Не все, конечно, были в состоянии танцевать, и поэтому в центр круга поставили Рыжую. Она почти не была против.Деревенская дискотека Когда танцы наконец всех утомили, мы вернулись за стол. И тут уже пошли в бой Доцент и Дракон, рассказывая байки об их фантастических приключениях на мотоциклах. Короче, посидели душевно и кое-как расползлись спать. Кому-то поспать удалось, кому-то не очень.Спящие байкерыСпящие байкеры Доцент вообще пошёл спать в баню (там тепло) и как-то умудрился ночью грохнутся с жёрдочки, да ещё с таким глухим ударом, что слышно было даже в доме...

Доцент в бане

«Утро добрым на фестах не бывает» © Дракон. Постепенно приходя в себя, начали думать, чего приготовить, и что делать дальше.Утро в Догшицах Дракона же волновало, как он со своим дохлым аккумом заведётся, и заведётся ли вообще. Надо было прикуривать. Медяхи нормальной мы, конечно же, не нашли. Доцент притащил шампуры... В общем, не повторяйте дома то, что делали мы.три жопы Следующий кадр: Доцент держит ГОЛЫМИ руками шампуры, прикладывая их к клеммам автомобильного аккумулятора. Я держу аккум от Интрудера и прикладываю его к шампурам, Дракон кочегарит свой мотоцикл. Почему Доцент выжил — не понятно. Доказать ему, что он нарушает своими действиями законы физики — вообще не реально. Это ж Доцент... Только Дракон всех успокаивал — «Не сцааать! Тут усё проверено». Через минуты две Доцент начал возмущаться, что шампуры разогрелись и в конечном итоге всё равно Интрудер заводили с толкача.

Отдыхали мы на славу. Обиженного Доцента посадили за мытьё посуды, Рыжую запрягли чистить картошку.Недовольный ДоцентРыжая Только мы с Драконом под шумок слиняли на заправку...дрыхнущий байкер А, нет, не только мы отлынивали. Ещё Студент, но у него была уважительная причина — он переживал последствия знакомства с Драконом и Доцентом =))).

Студент в ауте

В общем, Замес удался! Димон пообещал, что следующий будет уже весной. Раз закрыли — значит, и открывать будем. Конечно же, пригласил всю нашу весёлую компанию.ржачСбор блатных и шайки нищих. Замес 2011 За весь сезон, наверное, одни из самых тёплых и хороших воспоминаний. Действительно, посидели очень душевно. Компания отменная, всё было супер!!! А баня... М-м-м... В общем, всего не передать. Присоединяйтесь к нам в следующем сезоне — будем развивать Докшицкий II Wheels On The Road.

P.S. И ещё раз огромное спасибо Докшицким ребятам за приглашение!

система комментирования CACKLE