02 ноября

Девушки на байк-фестах

Часто ли вы видели, что на байк-фест приехала девушка сама по себе? Думаю, нет. Ясное дело, что преобладающую часть участников всех фестивалей такого рода составляют сами байкеры, незначительную часть — их жены и девушки, а вот байкерш практически и нет. Ну, с девушками на байках у нас вообще проблема. Однако не ясно, почему одинокие девушки, которые безумно любят мотоциклы, а, следовательно, и байкеров не едут на эти фесты, где 90% всех присутствующих — это именно эти самые байкеры, от которых они без ума!?

Harley DavidsonА проблема в следующем...

Часто от знакомых девушек (за исключением двух моих таких же отсаженных подруг), которым я рассказывала о том, как своим ходом поехала на байкерский фестиваль в другой город без плана, как вернуться, где ночевать и другой ерунды, я видела только удивлённые до ужаса глаза и слышала возгласы «КАК? Тебе не страшно было среди тысячи пьяных байкеров!?» Вот, собственно, и ответ на главное «Почему?» — просто бытует стереотип, что байкер — это вечно пьяный мужик, который ведёт себя по отношению к девушке, как скотина, тем более, когда рядом ещё около тысячи таких же, как он. Но на самом-то деле они вполне адекватные люди.

Признаться, собираясь на первый фестиваль такого рода, я немного боялась, так как не знала, что собой представляют байкеры на самом деле. Однако, как только я приехала туда и перешла через пропускной пункт, меня накрыло атмосферой феста. Сразу чувство, что все вокруг твои знакомые и чисто ловишь кайф от нахождения среди сотен сверкающих байков. Что касается вечного страха, что пьяные байкеры будут «нападать» со всех сторон, то это глупо, как минимум. На много опасней пройти просто по городу, когда уже за полночь — вот это и впрямь страшно.

Я на трехколесном мотеЧто касается принципа «села — дала», то для некоторых, конечно, не без этого, но на личном опыте, общаясь с самими байкерами, понимаешь, что по этому принципу катают скорее не настоящие байкеры, а те, которые мотоциклы для этого и купили — просто попонтоваться. У настоящего сексуальная жизнь и так достаточно насыщенная и без этого «села-дала», хотя бы потому, что «он же байкер». Они и так уверены в себе и знают себе цену. Конечно, почти никто отказывать тоже не будет, но это уже вопрос не относится лично к байкерам. Если не вести себя так, что ты согласна на этот принцип, то и к тебе относиться будут соответственно. Уважаешь сама себя — другие тоже будут тебя уважать.

И покатают на мотоциклеПриехав на фест своим ходом, ясное дело, что ни еды, ни чего-то другого сил тащить нет, но, обычно, с этим проблем не возникает. Ясно, что все байкеры со своими палатками приехали, у всех расслабон, пиво, шашлычок, все дела. И в своём окружении им хочется видеть уже не только своих «друзей-придурков», но и с девушкой пообщаться они будут не прочь. И им мало того, что не трудно просто угостить девушку кусочком-другим шашлыка и, допустим, пива, так и приятно то, что она в их компании. Напряга никакого не чувствуешь, никто никому ничего не должен. Лично мною не раз была услышана фраза после минуты знакомства «наш стол — ваш стол». Но это всё бытовые мелочи. Сидя в их компании, чужим себя не чувствуешь — сразу общая беседа и травля баек, как и кто влип куда-нибудь.

Когда уже темнеет, вряд ли вы увидите хоть одного полностью трезвого человека, потому что уже после заката все уже почти точно вернулись на фест, поставили своих железных коней и дали себе волю нормально расслабится. Там уже и танцы, и песни пойдут, а медленный танец с байкером — это, я вам скажу, незабываемое ощущение — лично мне очень понравилось.

Большой мотоциклЧто касается того, где ночевать, то с ночёвкой в тёплой палатке, хотя у самой её нет и не было никогда, тоже проблем не возникнет. За весь фестиваль вы точно перезнакомитесь, конечно, не со всеми, но со многими. И они 100% предложат вам остаться у них просто переночевать. И у байкеров «просто переночевать» — это на самом деле просто переночевать. Чисто выбираешь самых, на твой взгляд, безобидных, которые в слово «просто» никакого другого смысла не вкладывали, что, кстати, сразу видно, и спокойно ночуете в тепле. С утра, если повезёт и если у твоих новых друзей не будет слишком много вещей, то они и домой без проблем довезут. А нет — и не страшно — автостоп тоже вещь хорошая.

В общем, что мы имеем? Поехав на фестиваль, вы получите массу впечатлений, познакомитесь с очень интересными людьми, вас накормят, напоят, спать уложат и, если повезёт, ещё и домой отвезут. И всё это не потому, что им что-то от тебя надо, а просто так...

И надо помнить, что как бы утрированно не звучало, но... «Байкер в первую очередь рыцарь дороги, а уже только потом — пьяная скотина...»

Автор: Владлена Холодинская

система комментирования CACKLE