16 апреля

Открытие сезона в Минске. Часть 1. (Официальное)

И, как обычно, открытие сезона ничем особым нас не порадовало...

С тех пор, как организацию мероприятия взял на себя клуб LTR, мероприятие не отличается особым размахом. Возможно, это связано с отсутствием хороших спонсоров (так как мероприятие все таки бесплатное для всех его участников), а, возможно, просто с отсутствием желания и энтузиазма со стороны клуба: Racing Clan же умудрялись сделать мероприятие по своему незабываемым! Но обо всем по-порядку.

Начнем хотя бы с того, что организаторы даже погоду заказать не смогли. С самого утра шел мерзкий дождь. Дорога была холодная и скользкая. Сцепление резины с асфальтом не было, так что даже сама дорога до Ледового дворца стала тем еще испытанием...

Еще с пятницы мы с Андреем (счастливым обладателем такого же Бандита, как у меня) договорились встретиться на парковке Макдональдс на Уручье в 10 утра. Оттуда через заправку двинули по городу к месту проведения мероприятия. Ехали неспешно и аккуратно, ничто не предвещало беду. Проехали уже половину пути и подъезжали к Площади Победы (где круговое движение): я чуть притормозил, пропуская автомобиль, едущий по кругу, как тут же услышал за спиной грохот. Обернувшись, увидел, как Андрей разложился на асфальте, придавленный мотоциклом. Согнав свою пассажирку с хвоста, я поспешил к нему. Мотоцикл лежал на правом боку, на ноге Андрея. Поднял мотоцикл, который к тому времени уже заглох, следом помог подняться Андрею. В тот же момент рядом остановился Харлей, бородатый пилот которого поспешил к нам на помощь. Под руки отвели Андрея на тротуар,туда же откатили мотоцикл. Бородатый байкер вызвал скорую, а после, убедившись, что с нами всеми все хорошо, продолжил свой путь. Мы же сидели и ждали скорую: Андрей не мог даже наступить на ногу. Предпринимать первую помощь не стали, так как ногу хорошо фиксирует высокий ботинок (берцы, короче). В ходе разбора полетов стало ясно, что Андрюха зазевался, и когда заметил, что я уже оттормаживаюсь, пережал тормоз. К его несчастью, в этот момент он попал на разметку, которая в такую погоду подобна льду. Хоть скорость была совсем невысокая (чуть больше 20 км/ч), этого хватило, чтобы положить трёхсоткилограммовый мот себе на ногу. И только мы это обсудили, как на том же самом месте едва не разложился CBR.

Убедившись, что с Андреем все хорошо (относительно) и он все так же продолжает травить анекдоты и приколы, я пошел проверить его мотоцикл. Его Бандит отделался куда легче Андрея (можно сказать, он просто поймал его своей ногой): небольшая трещина на пластиковой бочине, отломана лапка заднего тормоза и треснуло от удара правое зеркало.

ДТП с участием мотоцикла

ДТП с участием мотоцикла

Скорая приехала минут через 10 с фанфарами, люстрами и т.д. Андрей долго ржал с того, что ради него пригнали не просто скорую, а реанимацию. Андрюха оперся о меня и поскакал в сторону машины реанимации. К тому времени, как он доскакал, лицо его было красным от смеха и текли слезы. Андрей с моей помощью снял ботинок. Нога к тому времени дико опухла, но даже на фоне этой картины мы не переставали шутить и смеяться. Вот представьте реакцию врачей: человек, который, возможно, сломал ногу, ржет как конь и рядом его друг, который ржет еще больше. Идиоты...

«Не ну вот нельзя было упасть после открытия сезона?»

«А я как раз хотел отдохнуть от работы.»

«Доктор, скажите только правду: мотоцикл в порядке?»

Врач, глядя на нас, смог лишь выдавить: «Может тебе обезболивающего вколоть?»

Андрей сквозь смех и слезы: «Ну, наверное»

Мотоцикл и скорая

Безумный байкер

Андрея посадили в скорую и так же с люстрами увезли в больницу: ногу он действительно сломал...

Байкер с гипсом

Остался вопрос с его мотоциклом: не бросать же его на улице. Так как мотоцикл на ходу и нормально заводится, было решено везти его своим ходом. Тут же набрал Никиту и Юру: гараж Никиты был ближе всех, а Юра к тому времени почти приехал к нам. Решили, что Юра сядет на Бандоса, а я на своем сопровожу его до гаража, после вернемся за Юриной СВ750.

С такими перелетами мы, конечно же, опоздали почти на полчаса к открытию, но, как оказалось, ничего интересного мы не пропустили. Единственное что, почти на подлете Никита вспомнил, что у него вчера закончилась страховка, а с этим ЧП он совсем забыл с утра ее продлить. Не долго думая Никита рванул к ближайшему банку и уже в банке он заметил, что еще и права забыл...

Сбор был у Ледового дворца на Притыцкого. Как обычно на входе дежурили ДПС, которые проверяли наличие прав и номеров у всех. Народу на площадке было много и даже очень. С каждым годом мотоциклистов становится все больше, и мотоциклы уже с трудом могли уместиться на площади перед зданием.

Открытие сезона в Минске

Открытие сезона в Минске

Открытие сезона в Минске

Открытие сезона в Минске

Открытие сезона в Минске

Открытие сезона в Минске

Программа вполне стандартная: фоновая музыка, несколько самых тривиальных конкурсов (громкий выхлоп, самый грязный мотоцикл и т.д.) На программу обращали внимание единицы, остальные же просто искали знакомые морды в толпе.

Открытие сезона в Минске

Открытие сезона в Минске

Открытие сезона в Минске

Открытие сезона в Минске

Открытие сезона в Минске

В ходе общения со своими друзьями и знакомыми (по которым я соскучился за зиму) я понял, что на Солигорск никто не собирается: все приехали только на колонну. Я поначалу собирался, но в гордом одиночестве ехать желания тоже небыло. Людей можно было бы понять: на фоне открытия сезона прошлого года, где колонну просто бросили за городом, никто не хотел переть просто так в Солигорск (до которого ехать все таки прилично). Ко всему прочему и погода не радовала.

Колонна была почти по расписанию, но построения не было — все просто выехали толпой и поехали вслед за машиной ДПС... Это была не колона, а стадо! Более опытные и бородатые выстроились в 4 ряда и спокойно ехали, а молодняк на спортах все время пытался кого-то перегнать, прощемиться и т.д. Несколько раз я лично увернулся от таких вот летчиков. Удовольствия ехать в такой колонне не много. Но, ко всему прочему, и колонну повели не через город, а вывели на второе кольцо, где мы просто проехали. Короче, публики там никакой, ясное дело, не было...

Открытие сезона в Минске

Мотоколонна на открытии сезона в минске

Мотоколонна на открытии сезона в минске

Мотоколонна на открытии сезона в минске

Мотоколонна на открытии сезона в минске

Мотоколонна на открытии сезона в минске

Мотоколонна на открытии сезона в минске

Мотоколонна на открытии сезона в минске

Мотоколонна на открытии сезона в минске

Мотоколонна на открытии сезона в минске

Доехав до Слуцкой трассы, я начал наблюдать картину, как почти вся колонна сворачивает или на заправку или же на кольцевую... Продолжило ехать за машиной ДПС буквально мотоциклов 20–30...

Стало ясно, что официальное мероприятие не удалось. Как я позже узнал, добрая сотня мотоциклистов рванула за город на массовые шашлыки в честь открытия сезона. Все разбились на компании и отмечали сами. Мы поступили почти так же, но об этом — в следующей статье.

Делитесь фотками в комментариях. Может кто видел меня — добавляйтесь в друзья в ВК и подписывайтесь на нашу страничку!

система комментирования CACKLE