08 августа

10 лет Desperados или приключения в Несвиже

Тагииииил!!! Ой, блин. Тфу! Ну и отдых. Впечатлений набрался больше, чем за все лето. Круче отдохнуть просто невозможно — одни приключения. Ну да все по порядку.

Знаете, изначально в Несвиж к Desperados я вообще не собирался. Конечно, обещали, что будет весело, да и, ко всему прочему, моя любимая белорусская группа — Symphony Of Seven — выступает, но получились пробелы с финансами и проблемы транспортировкой себя на фест, и я как-то даже смирился. Но тут за пару дней «до» меня вызванивают аж два моих знакомых независимо друг от друга и приглашают поехать с ними... Сложилось, конечно, интересно, и я даже засомневался... И тут как раз за день до выезда мне дали зарплату. «Знак свыше» — подумал я и решил ехать!

На хвост своего Suzuki Intruder меня взял Леша Дракон (познакомились на Логойске). Suzuki Intruder Suzuki Intruder Именно у него мы взяли нож, чтобы из рваных джинс Димы Корда сделать модные шорты. Ну а за предоставленную помощь Дракон нас просто так не отпустил — нужно же выпить за здоровье... Вот так и познакомились. Вообще, Леша интересный человек, закаленный байкер. На мотоцикле с 96-ого года, так что опыта полные штаны.

Как вы поняли, с компанией мне опять повезло. Выдвинулись мы в пятницу вечером вдвоем. Все складывалось хорошо: погода прекрасная (даже ветер попутный), шли мы со средней крейсерской скоростью 140 км/ч, даже собрались в легкую колонну. И вот тут-то и начались наши приключения. На скорости в 120 км/ч Дракон дал газу и тут трос акселератора оторвался и вылетел из ручки. «Сейчас остановимся и чего-нибудь придумаем» — думал я. Но Леша думал по-другому. Не сбавляя хода, он выдернул остаток кожуха троса, намотал трос акселератора на руку и дал газу.тюнинг троса газаМотоциклисты, которых мы обгоняли, видя наш модный тюнинг газа, таращились так, что у некоторых уже даже глаза в визор шлема не помещались. xD

В общем, доехали почти так, как планировали. Сразу же нашли знакомые лица. Хотели разбить палатку рядом со своими, но места не было, так что пришлось обустраиваться поодаль. И как раз по соседству какая-то компания уже жарила на мангале сосиски. Эта компания сразу же нас пригласила и накормила-напоила, в процессе познакомились.Desperados Слово за слово, и тут черт дернул меня спросить: «Ребят, вот все понимаю, но Desperados — это рок-группа или все-таки мотоклуб? Вроде MC, но и в программе концерта заявлены...» Ответ меня просто убил: «Это и клуб и группа при клубе. А ты, между прочим, говоришь с их бас гитаристом. Знакомься — группа Desperados». У меня был шок: ничего себе повезло. В общем, веселые ребята оказались, только хорошие впечатления от общения с ними: веселились, пили, смеялись. Одним словом, отдыхали.

Desperados

Все бы хорошо, но вновь началась полоса невезения. По приезду на место чуть не ушли в небытие мои очки, но повезло. Следом чуть небыли утеряны документы, но тоже нашлись в течении 5 минут. А вечером пропал фотоаппарат. Фиг бы с ним, если б был мой, так ведь отдолжил на время поездки... Пытался найти с фонариком, и не нашел. Сошлись на том, что найду утром, но и утром без вариантов. Обшарил поляну, поставил на уши Desperados и 6 палаток по периметру. В процессе поиска нашли и вернули 2 мобильных телефона и фотоаппарат (не мой естественно). В конце концов список пропаж пополнился кожухом от оторванного троса акселератора с Сузы Дракона, а без него ремонт ручки газа на месте был просто невозможен. «Доедем!», не задумываясь, сказал Дракон, и я ему с радостью поверил. Но вот на парад ехать он отказался. С таким апгрейдом мота пользоваться передним тормозом нет никакой возможности, а задний слабый.

Немного собравшись духом, я взял шлем и пошел искать кому упасть на параде на хвост. Сразу скажу больше спасибо Владимиру, который таки согласился взять меня. Самое интересное, Владимир тоже был на Suzuki Intruder.Suzuki IntruderSuzuki Intruder По сравнению с Логойским парадом, организация была намного лучше. Небыло того стада, хотя многих немного разозлило построение. В итоге всех выстроили в колонну по 2 и медленно двинули по Несвижу. Очень порадовала реакция жителей города: поприветствовать байкеров на улицу вышел весь город. Даже старые бабульки и деды приветствовали байкеров поднятой «козой», представляете эту картину? =) Эх, жаль фотоаппарата небыло...

Несвиж. Мотоколонна

За городом колонна уже набрала скорость и так добрались до Мирского замка. На Мире нас, конечно, обманули. Обещали байкерам бесплатный вход в замок, но вот тут организация подкачала. Кто был по терпеливее — отстоял очередь и купил билет, но, судя по рассказам, ничего особо интересного внутри не было. Мы с Владимиром обошли замок вокруг. Посмотрели на все это действие и решили не дожидаясь колонны рвануть назад.

Мирский замок Мирский замок

Вечером уже началось продолжение программы слета: всяческие конкурсы, призы, подготовка к концерту и т.д. Я встретился с группой Symphony Of Seven. Оказывается, приключения сегодня были и у них — они чудом вообще добрались до феста. Водитель их подвел, и замену пришлось искать просто в последний момент. Было очень приятно с ними пообщаться, но настроение у меня на тот момент было все еще паршивое: мотофестиваль в самом разгаре, сейчас будет выступать моя любимая группа, а я все еще не могу смириться с пропажей фотика. Фотоаппарат мой, правда, уже нарекли данью мото богам, как и кожух тросса газа. И тут со сцены обьявляют, что найден фотоаппарат... Мой фотоаппарат! Прямо перед выступление S7! В общем, описать то, что я чувствовал в тот момент, нереально. А вот неприятности у S7 все еще продолжались. У Александра Барышнева (барабанщика) были проблемы с оборудованием, и ему пришлось кое-как справляться подручными средствами, в очередной раз вылезла проблема с мониторами и прострелами, а так же полный капец с микрофонами. Во время игры S7 периодически пропадали то Лена, то Андрей... Плюс ко всему ребята были очень ограничены по времени: было заявлено, если память не изменяет, 10 песен, а успели только шесть...Symphony Of SevenSymphony Of SevenSymphony Of SevenSymphony Of Seven Symphony Of Seven Ну ничего, Simphony of Seven, тем не менее, выложились на полную и зажгли публику. А, главное, пообещали отыграться на слете в Борисове, где они будут хедлайнерами фестиваля. Кстати, на 6-ое августа выпал день рождения вокалиста Андрея Антонова. Так что, пользуясь случаем, еще раз поздравляю, теперь уже «с прошедшим». =) Так держать, Андрей, творческих успехов!

Между выступлениями групп на сцену выходили представители белорусских и зарубежных мотоклубов. Дарили подарки, намекали на то, что Desperados нужно начинать строить свой клуб-хаус с музеем. =)

DesperadosDesperados MCDesperados MCDesperados MC

Чуть позднее отыграли свою программу и наши соседи по лагерю — Desperados. Очень понравилась их игра, приятно было посмотреть на ребят. Как выразился один из организаторов — «Ошуительное Хоу».

Desperados

Ну и наконец, настала очередь группы Мастер. Я думал, что сцену сметут напрочь: фанатов не сдерживали ни изгородь, ни милиция. Даже стена огня, периодически вспыхивающая перед сценой, не могла их остановить, но все обошлось. В общем, старики отожгли по полной — их очень долго не хотели отпускать и они вышли на бис 2 раза. Хотя толпа никак не могла угомонится, им пришлось нас оставить — ребята опаздывали на поезд.

МАСТЕР МАСТЕР

Ну а дальше, конечно же, феерверк =) тут без комментариев.

Desperados 10 лет

В общем, отдохнули на славу. Настроение потрясающее, впечатлений море. Ха! И вы думаете это конец? Не тут-то было. У нас еще оставалась обратная дорога на воскресенье. Я не знаю, чем мы разгневали мото богов, но и тут мы попали. Выехать с площадки мы смогли только в 4 руки: Дракон рулит, а я на газу сижу. Почти выехали, как цепляем об землю лапой переключения передач и выламываем ее. В общем посмотрите на лапу заднего тормоза, Лапка заднего тормоза и на то что осталось от лапы переключения передач.

Сломаная лапка переключения передач

Ногой переключать ее уже нереально было. Боюсь представить, что думали провожающие нас взглядом участники феста, но смотрелись мы дико. Одно дело, когда мы модно держим трос газа в руке. Но другое, когда на разгоне Дракон ныряет вниз, дает команду, я переваливаюсь через него, выжимаю сцепление, дракон меняет передачу, я отпускаю сцепление и мы возвращаемся к дороге. И так повторяли 4 раза, пока не набрали крейсерскую на пятой передаче. Ну, до Минска мы почти добрались. Вы снова думаете, что это конец? Мы тоже думали. Приколы продолжились! Крестовина от лапы переключения передач совсем отвалилась! Переключение передач стало вообще невозможным. Но и это не смутило Алексея? Я предлагал ему подъехать ко мне и там уже что-нибудь придумать, на что он мне гордо заявил «Да че там делать? Заводится? Заводится! Едет? Едет! Значит до дома доберусь. Ты ток толкни меня, а то с пятой трогаться тяжеловато». Искренне пожелав доброго пути, я подтолкнул Дракона и он поехал. Только через 2 часа Леша отстучался, что добрался нормально и лишь тогда мы пришли к выводу, что Несвиж был взят хоть и с потерями, но достаточно удачно!

Скидывайте ссылки на фотки. Буду собирать в фотоальбом тут, на сайте. Рассказывайте о своих приключениях на десятилетии Desperados!

Вот уж что нам бы пригодилось с Драконом на этом слете, так это универсальный набор инструментов. Сперва стросик газа оторвался, потом лапка переключения передач отломилась. Без приключений никуда!

система комментирования CACKLE