01 августа

Вечерние покатушки, или как я впервые побывала на байк-фесте в Логойске

Все началось с банального предложения Димы Волка «покатаццо по городу вечерком». Ну а что, идея очень даже! Тем более, что за несколько месяцев работы и нехватки времени на отдых, успела уже соскучиться по мотоциклам.

Мотоциклетка

Так вот, в строго назначенное время жду Диму на остановке. Вижу — летит. Правда мимо, но вполне эффектно: правой рукой выкручивая газульку, а левой пытаясь выбить стекла оборзевшему водителю транспортера, который его чуть не подрезал. Благо, что стекла/руки/лица и остальные части тела остались целы.

Терминатор

Ни на какой слет ехать никто не планировал. Покатались по городу, встретились с Диминым другом Женей, который приехал на стареньком Иже. Прокатились по всем злачным местам, на которых так любят собираться столичные байкеры, и, никого не встретив, дружным коллективом решили: на слет ехать надо!

Мотоцикл Иж

До Логойска долетели без приключений, правда Диму было жалко — каждый раз поднимать руку, приветствуя байкеров, которые шли нам навстречу (а их, как ни странно, было не мало). Еще б гантельку ему в руки, и точно бы подкачался малек, пока доехали.

На фесте народа было довольно много. Особенно приятно было пройтись по стоянке и поглазеть на чудеса двухколесной техники. Но мне-то, как новичку в таких фестах, хотелось в сердце мероприятия — к сцене.

Море мотоциклов

Если судить о слете за те 3–4 часа, которые мы там провели — а именно концерт, конкурсы, салют — то лично мне понравилось. Особенно запомнился конкурс арбузных шлемов. Победителем, кстати, оказался наш подписчик В Контакте Костя Кажина, который даже узнал Диму.

Арбузный шлем

Что касается концерта: группы «От Винта» и «Листья травы» порадовали мощью звука, драйвом, энергичностью и просто отличным настроением! Танцевали все!

 

Что меня приятно удивило, так это разносторонность публики: как мотоциклисты всех возрастов, так и просто семьи с детьми/бабушками/дедушками/домашними зверюшками, причем один паренек лет так 5–6 отплясывал не хуже брутальных суровых мужчин. В общем царила атмосфера веселья, задора. Ну а в конце вечера ровно в 12 нуль две — традиционный салют. И знаете, по сравнению с днем города, 9 мая и прочими народными праздниками — этот мне понравился больше! Пусть Димка и бурчал про салют на Несвижском фесте, но я там не была и поэтому его не слушала.

Ближе к часу ночи мы поняли, что ловить тут уже особо и нечего, отправились обратно в Минск. Вот тут и произошел долгожданный косяк (пол вечера ждали, когда ж случится? Без приключений же, млин, не цикава!) — дал дуба генератор на стареньком Иже. В итоге ехать пришлось на одном аккумуляторе (само собой без фары и габаритов), так что до города ехали вслепую, ориентируясь на свет нашей Хонды. Знаете, за что я в первую очередь начала уважать мотоциклистов? За их дружность! Пока мы минут 20 ковыряли Ижа, возле нас остановился не один байкер с вопросом «что случилось?» и предложением помочь. А будь мы на машине — фигушки, автомобилистам в большей степени как-то наплевать друг на друга. Да и просто: все эти знаки приветствия, кивок шлемом при встрече даже незнакомому тебе человеку на мотоцикле, как знак уважения. Все мы братья и сестры на дороге!

Но не буду отвлекаться от темы. По приезду в Минск мы перекусили в ближайшем Хутко-Жутко (да простит мне моя диета эту златку), распрощались с нашим дугом на Иже и решили поколесить немного по городу. И, о чудо! Наткнулись на москвича на мотарде, с которым накануне катались наши парни. Погнали по проспекту. Мотардисту отдельное спасибо и уважение за все трюки (вилли, стоппи, и пр.)! Одно дело смотреть это по нэту, другое — ехать на моте, когда буквально в паре метрах от меня такое вытворяют! Чувак на мотарде, если ты читаешь эту статью, отзовись, ну или просто приезжай к нам в гости еще раз, всегда рады!

Катаясь по проспекту, решили таки заскочить посреди ночи на Корону, и, только завернув на парковку, попали... Нас уже благополучно ожидал добрый сотрудник ДПС, а один из наших знакомых уже отсиживался в их машине. Дима ну никак не мог уже уехать от них (впереди парковка, а на разворот места мало), чего нельзя было сказать о мотардисте, который запросто развернулся на месте и дал газу — только и сверкали пятки. Я уже подумала, что кранты нам, но, к большому облому ДПСника, документы у Димы были в порядке и сам он был трезв (не пьет человек, почти...).

ДПСник только и мог, что спросить:

 — А что, у второго прав нету?

 — Есть...

 — А чего ж он уехал тогда?

 — Да он не местный, ему по приколу погоняться просто... (и только и было слышно, как с ревом где-то на заднем плане носился мотард)

Постояв на пустой Короне (совсем всех распугали дяди милиционеры...) и понаблюдав, как мотард улипетывает от двух машин ДПС (ясень пень, шансов у них не было) мы поехали на смотровую. Там наконец и встретили своих: Пашу на Repsole (которого наконец отпустили ДПСники) и Санька, который тоже только-только прилетел с Логойска. Минут через 10 прилетел и мотардист, расспрашивая всех, куда делись ДПС? Потерял их... Даж расстроился. Поторчали на смотровой, пообщались с другими посетителями Логойска и нашего чудного города. Один даже приехал аж с Франции. Зовут его Рэми. Проделал весь путь он на Бандите — бывает же...

Тем не менее, приключения не закончились. При выезде на проспект, нашу дружную четверку едва не смел какой-то бумер, который пролетел с бешеной скоростью на красный. Ребята переглянулись, и тут же погнались за ним. Преследование возглавили Паша и Санек. Дима с москвичем, не стали уже догонять. Судьба зеркал того бумера осталась за кадром. Мотардист только грустно вдохнул:

 — Жаль, что я не у себя дома...

 —Почему?

 — Ну в гостях я веду себя хорошо. Будь я у себя в Москве, я бы по его машине еще проехался.

В итоге я уставшая, замерзшая, голодная, но ппц какая довольная в пятом часу ночи (или утра уже?) приехала домой и рухнула спать.

Автор статьи: Оля Короткевич

Как не крути, техника все же может подвести. Особенно если это касается советской. Но и иномарки тоже не вечны. В любом случае вам может понадобиться помощь в ремонте генераторов рено, например. Теперь вы знаете куда обратиться.

система комментирования CACKLE