14 февраля

Собрание отмороженных или отчёт с Завирухи

Завируха... Ну, всё как обычно, по-нормальному просто не представляю, как можно провести выходные.

Изначально планировал на Завируху ехать на машине, но с машиной проблемы. Драконыч всю неделю полоскал мозги:
 — Поехали, у меня в касике люлька свободная.
 — Дракон, ты что, мозги отморозил на Столбцах? За бортом минус двадцать!
  —Помнишь, я говорил, что тот, кто не ездил на мотоцикле в дождь — тот не ездил на мотоцикле вообще? Дык вот... Я на дождь вообще обращать внимание после такого не буду... Так что не кипиши, Малый, поехали!

В общем в итоге я всё равно не согласился ехать на его Касике (и слава богу...) Но ехать всё равно не на чем. С Вовой уже прикидывали, как добраться на автобусе, но тут Вова пасанул. Ну я уже было сам смирился, что не поеду. И тут... В общем в 9 утра меня будит мобила. Подымаю, а это звонит Димка Cord: «Димон, у нас есть место в машине. Едешь? Мой сонный мозг не успел ничего осознать и какого-то фига выдал фразу, смысл которой я понял наверное только минут через пятнадцать: «Еду!».

Так вот и ломанулся я опять, можно сказать, с пустого места. Через часик меня забрала давно знакомая мне Докшицкая компания: Дима, Дёня и Саша. И двинули мы под звуки хэви метала в сторону Несвижа, к Desperados.Байкеры в машине Байкеры зимой Первым приколом оказалось, что дорогу-то толком опять никто не помнитт (байкеры... что с них возьмёшь?) Ну кое-как до Несвижа мы добрались.

Припарковав машину, высунули носы за борт... Хорошо, солнечно, но минус ёбтвоюмать градусов по Цельсию. Закутавшись по самые брови выдвинулись. Я вызвонил Дракона по ходу дела. Оказалось, что он на Касике не доехал до Несвижа. Проехав 60 км в Касике замёрз аккум и он просто встал где-то под Минском. Дракона на хвост взяли попутчики, но мот остался в какой-то деревеньке. В общем, я уже говорил, что хорошо, что я с ним не поехал.

Завируха 2012 Завируха 2012

Такс, вернёмся к самой Завирухе. Ну первое, на что мы попали, это реконструкция сражения Немцов и наших времён Великой Отечественной. Ну честно... Ничего интересного. И те в белых тулупах и эти. Ну стреляют, кувыркаются в снегу, периодически что-то бабахает. Но разобрать нереально.бой времён ВОВ Поэтому я даже не стал дожидаться конца и рванул опять к Дракону и компании. Вот там уже было повеселее и теплее. Приехал Борман на квадрике и по традиции прихватил с собой камеру для катаний (уже ставший традиционным аттракцион). Борман всё пытался вымерять длину троса от квадрика до камеры, чтобы можно было нормально и безопасно катать. И угадайте на ком всё это проверялось??? — Да, конечно же на мне... Катание на камере Запустив меня несколько раз в сугроб, накормив как следует снегом и долбанув об землю, нужная длинна таки была выставлена. Дальше катали всех желающих (пока не прогнали организаторы феста — аттракцион оказался интереснее программы Desperados).

Катание на камере

Следующим моментом феста были заезды на квадроциклах и мотоциклах по заранее подготовленной трассе. Вот тут уже было на что посмотреть! Форсирование сугробов, головокружительные кульбиты и падения. В общем, скучать не пришлось. Фоток правда маловато, уж слишком экстремальные условия были для фотографов и техники.

Заезд на квадрациклах

После заездов было время немного расслабится, перекусить, а кому-то и согреться. Мы — грелись. По старинке, благо Дракон таки умудрился протащить на фест водку, за что ему огромное спасибо, иначе б околел точно! Наслушались очередных баек и душераздирающих переживаний о том, что Дракон так отчаянно готовил себя и мот, чтобы приехать на Завируху. Даже бороду отпустил, чтоб морда не мёрзла.Дракон с бородой Параллельно проходили конкурсы. Вот тут уже снимаю перед Десперадосами шляпу: конкурсная программа оказалась очень насыщенной и интересной.Конкурс Одним из самых интересных моментов стал старый добрый столб. Ну вспомните, как на Масленице, нужно было забраться на высокий столб с призами. Десперадос воссоздали здесь и такое. Столб высотой где-то около 5-6 метров. Скользкий... Его даже не пришлось обливать водой — он просто промёрз на морозе. Забраться на него реально трудно (ну, по крайней мере, в одежде). Наиболее хитрые и отчаянные раздевались чуть ли не до трусов, чтобы не скользить по столбу. Стобл с призами Я не отказал попробовать забраться самому, но раздеваться не стал (ну не стоит оно того, да и морозец не способствовал этому). Скинув куртку и перчатки, обнявшись со столбом, полез. Забравшись на метр вверх начал тупо скользить на месте. Обидно... Но тут услышал голос Дракона сзади: «Э, народ, а ну помогай!» И ответные голоса Бормана и Шарапа. В общем, они выстроились пирамидкой и запихали меня на высоту где-то в 3 метра (как бы я хотел со стороны посмотреть на это! Если у кого есть фотки, поделитесь!!!), где я опять полметра прополз и снова начал буксовать на месте. Поизвиваясь на столбе ещё с полминуты, я тоже сдался.

Ну и наконец кульминацией дневной программы стала битва Iron-ов. Эдакие наши импровизированные гонки на выживание. Участников в этом году было побольше. В центре внимания оказался Фундилёк — переделанный Запорожец клуба Десперадос. Запорожец Фундилек Вольва Сначала были импровизированные конкурсы на перетягивание (для разогрева). Битва Iron'ов Битва Iron'ов А потом начались заезды. Экстремальные условия — это мягко сказано. Сколько, дико холодно, то и дело кто-то норовил заглохнуть, за что сразу же получал пендель по заднему бамперу и оказывался в сугробе. Фундилёк, к сожалению, до финиша не доехал...

Битва Iron'ов

Ну а дальше самое интересное — гонки на выживание (совместно с казнью Фунделька). Было на что посмотреть. Довольно забавно наблюдать, как машины пытаются добить друг друга. В финал вышли 2 участника — можно сказать, два титана: Десперадосовская Чёрная кола (Волга) и Котик (уазик из Live To Ride). Долго друг друга корёжили, но победителем таки оказались хозяева фестиваля.

Битва Iron'ов Битва Iron'ов 

Битва Iron'ов

Live To Ride

 

Закончили программу ребята тоже красиво — сожжением проигравшего Фунделька!Сожжение проигравших Вот, собственно, и вся дневная программа. Было очень весело и очень холодно! Зря я на анонсе шутил про Завируху без снега — накаркал... Сама Завируха не закончилась на этом, была ещё вечерняя и ночная программа уже в гостинице: с конкурсами, застольем и т.п., но меня на ней уже не было.

Конкурсы Завирухи

В общем, делитесь впечатлениями, рассказывайте, как и на чём добирались до Несвижа.

система комментирования CACKLE