25 марта

Дорога до Завирухи или приключения со вкусом

В этом году я, к сожалению, не попал на Завируху. Рассказывают, что было очень даже весело, так что придется поверить им на слово. А сегодня же я вам расскажу о Завирухе прошлого года, точнее о том, что осталось тогда за кадром... Если вы помните, то на прошлую Завируху, несмотря на все мои предупреждения, Дракон поехал на своем касике. И, естественно, не доехал. Но все оказалось куда интереснее.

карикатура. байкеры зимой

Дракон выехал на Завируху на касике и как раз ударили морозы под –20°. Проехав 60 км его касик просто замерз. Генератор был не способен выдать достаточное напряжение для зарядки аккумулятора, ну и в итоге Дракон встрял в какой-то деревне под Минском. Дракону впадать в панику не присуще, поэтому позвонив своим и сказав свои координаты для эвакуации, он следом достал бутылку водки и начал греться. Вы только представьте такую картину! Февраль месяц, сугробы по колено, а на обочине в сугробе торчит мотоцикл с люлькой и рядом с ним довольный бородатый байкер пьет водку. Умом наших не понять... Спустя минут 20 напротив Дракона останавливается первая машина — ребята тоже направлялись на Завируху и просто не могли проехать мимо. Остановились и давай сразу спрашивать, что да как. Дракон их убедил, что все хорошо и что за ним уже едут. Спустя еще пятнадцать минут остановилась вторая машина, на этот раз уже с российскими номерами. Россияне вообще не могли взять в толк, как он только до такого додумался. Начали расспрашивать, как и чем помочь:

касик зимой

 — Может тебя подвезти?

 — Неее... за мной уже едут.

 — Давай мы тебе мартини может нальем. Согреешься.

 — Ну вашу мартиню. Я вон лучше водочкой.

 — А чем тебе тогда помочь?

 — Пожрать есть чего?

 —Только конфеты...

 —Ааа... Давайте.

Картина приобретала все более яркие краски: мотоцикл в сугробе, а рядом довольный байкер, который греется водкой и закусывает конфетами.

ДПС карикатура

Следующими остановились уже сотрудники местных ДПС, и начали пристально разглядывать сей натюрморт. Сперва посмотрели на Дракона, потом на мотоцикл, потом снова на Дракона, потом на водку, и опять на Дракона. Дракон воткнул что к чему и поспешил опередить ДПСников заявив:

 — Нееее... Вы не волнуйтесь — я уже приехал...

 — А куда ехал то?

 — На слет. В Несвиж...

ДПСники переглянулись, сидя в машине, и прикинули, что до Несвижа еще добрая сотня километров... После чего выдали:

 — Ладно, садись — подвезем!

Вот так весело и добрался Дракон до Несвижа, а что произошло в там я уже рассказывал. Но на этом история не закончилась! Касик-то так и остался в деревне под Минском. Бросать его там, конечно же, жалко, и спустя две недели вся дружная жодинская бригада собралась, чтобы забрать касик.

ДПС карикатура

Приехали они на бусе поздно вечером. Было все так же холодно. Пока Дракон крепил тросом мотоцикл к бусу, к ним опять подъехали местные ДПС. Конечно же их заинтересовала движуха вокруг брошенного мотоцикла. Не говоря уже о том, что буксировка мотоцикла, тем более в темное время суток, и тем более в гололед запрещена не только правилами дорожного движения, но и всеми понятиями о здравом смысле.

Увидев ДПС Борман жалобно так взвыл:

 — Гарыныыыч! Кажется, до нас докалебались...

Дракон выполз из-за буса и тут произошло что-то вне всякого понимания. ДПСники просто в один голос:

 — Ты чтоль?! Опять?!

 — Я!

Те прикинув, сколько времени прошло с их последней встречи (а это, напомню, около двух недель), выдали:

Байкер Дракон Зимой с бородой

 — Это вы что, только назад собираетесь?

 — Ну да....

 — Ну и нехило ж вы там на фестивале отдыхаете... Короче, делаем тогда так. Вам же на Жодино? Тогда мы сейчас с мигалками едем вперед, а вы тихонько за нами!

Вот с таким кортежем Дракон со своим касиком и был доставлен в Жодино в целости и сохранности. Умеет же человек влипать в истории, и еще круче умеет из них выкручиваться. Я бы даже сказал, не то что виртуозно, а со вкусом!

система комментирования CACKLE