03 декабря

Ночные «покатушки» под Минском или как Дракон лишился прав

Чем можно заняться зимой? В идеале стоило бы засесть в гараже и заняться своим железным конем. Если лень, то всегда есть альтернатива: затарится пивом, и с друзьями сидеть и вспоминать, как же хорошо прошел сезон. На приключения на мотоцикле нарываешься на каждом шагу. Вот, например, в самом начале сезона вляпались по самые «не могу» и мы с Драконом... Ну что, открыли бутылочку пива? Если да, то тогда слушайте.

Отдых на интрудере

Вообще, весна прошла для меня в очень жестоком режиме. Почти каждый вечер был звонок от Дракона:

 — Малый, ты до скольки работаешь?

 —До 11, а что?

 — Отлично, я тоже. Погнали кататься!

 — Ну... Погнали, только просьба, давай хотя бы часиков до двух! А то я хочу поспать хотя бы раз в две недели!!!

На самом деле ни разу раньше 5–6 утра не вернулся...

Я с девушкой на Honda CB 500

Вот, собственно, где-то около полуночи мы и пересеклись. Я взял на хвост Рыжую (второй номер со стажем), а Драконыч, чтобы скучно не было, тоже взял девочку с работы. Правда его пассажирка в первый раз на мотоцикле каталась, поэтому просила не гнать (да и стоило Дракону забыть про эту просьбу, как острый маникюр девушки спешил напомнить ему об этом). Девушки просили их доставить по домам не позже двух часов...

Первое место, куда нас завел Драконыч, был Курган Славы. Даже подумать не мог, как красиво там ночью. Местечко шикарно подсвечено, а вид с него на ночные дороги... В общем, закачаешься! Отдыхали, слушали байки Дракона, разбавленные историческими фактами — скучно не было. Потом решили зарулить куда-нибудь на кофе. Дракон-ибн-Сусанин повел нас. Проехав два «круглосуточных» кафе, которые оказались почему-то закрытыми, мы чудом доехали до Жодино (тайные планы Дракона были раскрыты!). Ничего не оставалось — решили-таки на кофе заскочить к Дракону. Немного перевели дух, а на часах-то уже без малого половина четвертого утра!!! Что поделать, были вынуждены вылетать в сторону Минска. Дракон, как обычно, ведущий, а я на CB 500 за ним. Ехали не очень быстро, но с небольшим превышением. И ехали по старой московской трассе. Вдруг ни с того ни с сего Дракон резко бьет по тормозам. Я тоже и сдаю чуть левее, чтобы обойти Дракона. На обгоне в добавок уворачиваюсь от столба с отражателями, который, к моему ужасу, тоже двигался, пытаясь избежать столкновения со мной («И тут я понял, что меня накрыло» ©)

Кое-как мы остановились. Я пытаюсь собрать мозги до кучи и переосмыслить, что сейчас вообще произошло. Оборачиваюсь, и тут до меня доходит — а нифига это не столб — это сотрудник ДПС... Продолжаю в голове сопоставлять произошедшее и пытаюсь понять, какого х#я мы остановились?

Гаишники на дороге

Тем временем ДПСник уже подошел к нам и любезно попросил владельца первого мотоцикла пройти с ним. Ничего уже не попишешь: Дракон пошел в машину. Через 20 минут вернулся, но уже БЕЗ ПРАВ. И через ржач начал на меня кричать: «Малый! Вот объясни мне: ты ехал в 10 метрах от меня с тем же превышением! Почему у тебя права не забрали?»

 

Поржав на славу, Дракон пояснил, что все же произошло. Уезжать от ДПС было не вариантом, чтобы не травмировать психику пассажирки Дракона которая и так уже пережила не малый стресс от поездки с нами. С сотрудником ДПС же даже удалось договорится: он особо не придирался и готов был отпустить, но попросил поговорить еще с лейтенантом, который сидел в это время в машине. Дракон так и сделал.

Вредный ДПСник

Но стоило ему только сесть в машину, как он услышал: «Поплевко, ты, чтоли!? Тебя простить!? Да ни за что! Третья степень превышения!» (успел ему, видимо, нервишки потрепать наш главный герой когда-то, вот и решил отыграться теперь). Драконыч, увидев своего старого знакомого, тоже не растерялся: «Стоять! А теперь моя очередь! Почему в неосвещенном месте? Почему без мигалок? Почему не представились и не показали документы?» В итоге, лейтенант сам из машины покурить вышел...

 

В общем, отмазаться в такой ситуации не вышло и права все же у Дракона забрали. Ну забрали и забрали, нам то что? У него 16 лет стажа за рулем мотоцикла, и только первый год с правами... был.

Посмеявшись на славу, мы сели на мотоциклы и собирались продолжить путь. Я равнул вперед, мол, теперь я буду ведущим. Еду, значит, еду. Смотрю: что-то не слышно тарахтелки-Интрудера. По зеркалам — а нету никого. Я сбавил скорость, про себя размышляя, как так Интрудер с объемом 1400 мог отстать от СВ 500? А Дракона все равно нет. Я остановился. Дозвонится так же не смог. Плюнув на все, развернулся и поехал назад. Доехал практически до того места, где нас остановили ДПС (точнее, в 30 метрах от них), и увидел Дракона, который машет всеми конечностями и что-то орет на истинно русском в мой адрес. Как оказалось, не далеко удалось ему отъехать от гайцов.

Suzuki Intruder 1400

Приключения вновь его настигли! Помните нашу поездку в Несвиж, где оторвало тягу переключения передач? Вот мы тоже едва успели про нее забыть, как капризный Интрудер решил-таки об этом напомнить: встал на нейтралке и ну ни в какую трогаться не хотел...

 

Ничего не оставалось, кроме как признать, что чертовка-судьба сегодня взяла верх и до Минска Дракону доехать было не суждено. Девчонок мы бросить не могли, поэтому вызвали такси. У таксиста же взяли инструмент и на скорую руку опять врубили на Интрудере четвертую, на которой Драконыч поковылял по направлению на Жодино. Я же благополучно в начале шестого утра доставил Рыжую домой... Вот как-то так и покатались...

Вообще, Дракон еще долго мне тот случай припоминал, а первую неделю вообще не разговаривал со мной, а в качестве аргуместа я слышал только «Вот вспомни, что ты мне на днюху-то пожелал, засранец?!» И ведь правда, пожелал я ему тогда вот что: «Побольше тебе приключений в следующем сезоне на твою задницу. Не забрали права в этом году — не расстраивайся — заберут в следующем»

Вот в такую мы историю влипли. Будьте осторожны на дорогах и будьте осторожны в пожеланиях друзьям))))

Вспоминайте, в какие истории вы влипли в минувшем сезоне?

Если после прочтения статьи вы вдруг загорелись желанием тоже получить права (все ж с правами веселее ездить — их и отобрать могут), то помогут вам в этом минские автошколы и мотошколы. Походите на занятие, сдадите экзамен и — вуаля, у вас есть, что терять, при встрече с ДПСниками =)

система комментирования CACKLE