04 июля

Поездка в ГАИ или как Казаки за штрафами ездили

Категория: Мотобайки | Теги: ГАИ, штраф, превышение, ДПС

Всю прошлую неделю мне катастрофически не везло, притом во всем. Иной раз из дому стремно было выходить. Ну вот ввиду некоторых обстоятельств я таки выполз. И ведь решил же ехать не как обычно, а более-менее по правилам, и на тебе! Не успел я отъехать далеко от дома, как на светофоре меня зажимает гражданская машина, из нее выходят 2 сотрудника МВД и в рамках акции «Мотоциклист» приглашают к себе в машину... Посидев и душевно поговорив с ними, получил 2 протокола: в первом превышение на 24 км/ч (да, я знаю, смешно... и даже стыдно), а второй за то, что ехал без номера (а вот это лоханулся, не прикрутил и еще спокойно ж ехал). Права оставили, но забрали талон. Так же в догонку выписали приглашение в ГАИ на рассмотрение штрафов и профилактическую беседу в рамках акции.

ДПС карикатура

Спустя неделю мне нужно было ехать в ГАИ. Желанием особым, сами понимаете, я не горел, но хорошо, что есть верные друзья, которые всегда поддержат в трудную минуту (ну или которым катастрофически нефиг делать). В общем, в понедельник мы с Директором Шалаша поехали вместе.

Но сразу возник вопрос, как до этой Обители зла добраться? Где оно расположено знали только крайне приблизительно. Ну как обычно: «Пофиг, на месте разберемся.» Доехали до проспекта Дзержинского и встал вопрос — а куда дальше? Я ехал на Бандите впереди, Директор на Зизере следом. На первом же светофоре я как обычно ползу между рядов и замечаю машину ДПС. Притом не просто ДПС, а именно стрелу... Ничего умнее, кроме как подкатиться в междурядье к ним и постучать в окно водителю, я не придумал, поэтому так и сделал... Не то, чтобы они были сильно удивлены подобной наглостью, но на вопрос «А где тут главное ГАИ?», ответили почему-то запинаясь. У Директора Шалаша была такая истерика на фоне этой картины... Его лыбу я даже через шлем и подшлемник видел))). Но главное, так же нагло перед ними и ушли в междурядье вперед с отрывом!

Директор Шалаша: «Ну ты нашел у кого дорогу спрашивать)))»

Я: « А что? Мы и так в ГАИ едем, что они нам уже сделают? А дорогу они точно знают»

ДПС карикатура

Добрались дальше без приключений. Местечко то еще... Настоящая Обитель Зла! Сразу не по себе стало. Заходим и слышим краем уха: «А вот и пошли злостные нарушители... » И тут Директор не сдержался: проходя очередного старшину (если судить по пузу – в погонах мы не шарим), Директор залепил так во весь голос: «А столовая тут я смотрю ниче такая. Сразу видно, кормят от души...» Не дожидаясь ответной реакции, мы ускорили шаг.

В актовый зал затаскивать Директора пришлось почти силой. Зашли, сели, да еще и в самом центре. В актовом зале сидело человек 50 от силы. Все были приглашены для рассмотрения административных дел, связанных с ДТП или нарушением ПДД. Но мотоциклисты были только мы...

Директор: «Как-то странно, где-то нас накололи, тебе не кажется?»

Я: «Мне говорили, что вчера вроде как с мотоциклистами была профилактика»

Директор: « Волчара, а по-моему это дискриминация!»

Актовый зал в ГАИ

Заткнутся мы конечно же не могли даже когда пришел начальник ГАИ. Нам зачитали правила рассмотрения административных дел и начали постепенно вызывать по 1–2 человека к себе. И тут нас совсем прорвало! Признаться, я немного очковал, ведь мне могло светить не только штраф на кругленькую сумму, но и лишение прав за повторное превышение...

Я: «Надо было позвать побольше наших.»

Директор: «Ну да. Веселее бы было.»

Я: « Ага. Прикинь, вот называют мою фамилию, я подымаюсь и выбегаю, а вы дружно хлопаете мне, свистите. Я подбегаю к начальнику, машу вам клешней. Передам привет, выскажу всем спасибо за поддержку и т. д.»

Директор: «Не, ну ты точно больной!)))»

Сидим дальше, ржом. В телефон режемся. И тут раздается звонок от моего друга Жеки.

Жека: «Волк, а ты че в ГАИ делаешь?»

Я: «Ты откуда просек?»

Жека: «А я приехал, смотрю твой бандос стоит

Я: «Тебя че, тоже заштрафили?»

Жека: «Не, меня уже лишили. Приехал за ходатайством

Я: «И, конечно же, ты приехал на мотоцикле?»

Жека: «Естественно!»

Я: «Заваливайся в актовый зал. Мы тут сидим)»

Жека: «Зашибись. С Короны прогнали, теперь будем тусоваться у главного ГАИ?)))»

Актовый зал в ГАИ. Байкер

Теперь в зале сидело три идиота, которые пытались разрулить мрачную атмосферу нависшую в зале.

Я: «Пацаны! Я тут подумал, мы ж в главном ГАИ побывали! Надо сувениров!!! Однозначно надо!»

Директор: «И что ты предлагаешь?»

Я: «Ну так как сувенирной лавки я у них тут не нашел, то варианты такие: фуражка, мигалка или колесо от крайслера.»

Директор: «Колесо от крайслера это конечно было бы круто... Нам на штрафы хватило бы до конца года, но как мы его повезем?»

Я: «Ты сперва придумай, как мы его скрутим, а как увезти уже по ходу посмотрим)»

Актовый зал в ГАИ. Байкеры

Директор: «Вариант с мигалкой мне нравится больше. Но я хочу фуражку!»

Я: «Хочу мигалку!!! Прикинь в гараж какой элемент декора!»

Директор: «А давай начальника ГАИ возьмем в качестве сувенира? В гараже на стеночку. Спорим, такого трофея ни у кого в гараже нет!»

Я: «Кормить его сам будешь! А жрет он, наверное, ого-го!»

Мы так громко ржали, что мою кандидатуру решили рассмотреть вне очереди, чтобы мы свалили отсюда нафиг поскорее... Так уж мы их сильно достали. Байкеры — кАзлы!

Наказали меня, но хоть не по всей строгости. Начальник оказался тоже с чувством юмора. Я отделался штрафами и был отпущен. Выходя из здания ГАИ, мы обыскали каждый угол в поисках сувениров, но ничего интересного не нашли... А потом на позитивном настрое завелись и в лучших традициях, попрощавшись ревом моторов с этим адским ульем, дали стрекача, как могли...

Было весело, но возвращаться туда я не горю желанием. Хотя ближайшее время меня туда врятле пустят.

система комментирования CACKLE